厚建軟件出席2019媒體融合(南昌)高峰研討會,與南昌臺簽訂戰略合作協議

2019-08-02 09:00:00

8月2日,由中國電影電視技術學會、南昌廣播電視臺聯合主辦、厚建軟件母公司中科大洋承辦的“2019媒體融合(南昌)高峰研討會”在南昌拉開帷幕,吸引了全國各地百余家廣電媒體蒞臨。厚建軟件作為南昌融媒項目的主要參與者之一,派代表出席此次會議并發表了重要演講。

研討會通過主題報告、典型案例分享、現場考察等形式,聚焦地市融媒體發展現狀,從機制體制、業務整合、業態創新、理念創新、產品創新、技術創新等維度把脈地方融媒體新格局,共謀新形勢下區域媒體的融合發展。來自中宣部、國家廣播電視總局、中國電影電視技術學會、南昌市委宣傳部、南昌廣電、蘇州廣電的專家領導們作為嘉賓出席了此次會議。

南昌市委宣傳部副部長 萬曉東 致辭

國家廣播電視總局科技委副主任、

電視藝術家協會媒體融合推進委員會會長 何宗就 致辭

中國人民大學新聞學院教授、博導,中宣部媒體融合專家組成員

宋建武《中國媒體融合的內在邏輯與解決方案》

南昌廣播電視臺黨委書記、臺長張金潔

《地市融媒體在縣級融媒體中心建設中的作用》

在推動縣級融媒體中心建設的過程中,南昌廣電找好發力點,搞好自身發展的同時,高效賦能縣級融媒體中心建設,在“一市一平臺”搭建的過程中展現“南昌速度”  。中科大洋副總裁王杰中先生帶來題為《業務先行,協作賦能》的精彩演講,深度解析了“四中心兩平臺”的技術架構和業務框架,而厚建軟件的M2O Plus全媒體運營平臺和1024融媒學院,便是其中的重要組成部分。

M2O Plus全媒體運營平臺打造面向媒體機構、政企單位、社會團體等進行資源聯動、聚合發布的傳播矩陣平臺。此次南昌融媒實現市、縣級媒體平臺聯動新模式,便得益于M2O Plus強大的發布功能。

1024融媒學院”是全國首家為融媒體中心提供提供全流程運營指導。提供獨立的數據監測、評測報告、運營分析、運營指導等服務;提供線上線下課程培訓;提供“現狀診斷、目標分析、方案編制、駐場帶訊、活動執行、資源投放”等一系列全流程的策劃和執行服務,推動地方媒體運營工作更順利地展開。

厚建軟件副總裁、1024融媒學院創始人兼首席導師林剛先生帶來了主題為《融合贏天下,運營定未來》的演講。林剛先生先從“老生常談的媒體困境”“融合良藥的藥理”“由淺入深的融合關鍵”三個方面,闡述了傳統媒體需要融合轉型的深層原因。接著提出“平臺化融媒體的3個玩法:“融媒技術的一騎突破”“運營方式的推陳出新”及“合縱連橫,精準復制成功”。最后鼓勵傳統媒體利用既有的優勢尋求突破,并將傳授了“融媒10字秘訣”:“取·舍”、“先·后”、“守·進”、“張·弛”、“虛·實”,給地方媒體運營工作帶來啟發。

接著,林剛先生和南昌廣電總編輯王慶就區域融合媒體運營問題,現場簽訂了運營服務的戰略合作協議。1024融媒學院將和南昌廣電共建”縣級融媒體中心南昌實訓基地“,今后雙方將在戰略咨詢、人員培訓、宣傳推廣等方面達成合作,并為周邊融媒機構提供各種運營實戰服務。

最后,林剛先生和王慶女士一起為“1024融媒榜”揭牌。“1024融媒榜”是由1024融媒學院推出近3年的品牌產品“剛剛發榜”升級而來,已發展為集線上評榜、線下盛典為一體的運營服務,相信業內影響力和權威性會更勝從前。

通過參加本次研討會,厚建軟件近距離了解了地方媒體融合的需求,同時密切了與地方媒體單位之間的交流聯系,為提高今后地方融媒的服務水平打下了堅實的基礎.

莱加内斯一皇马