直擊BIRTV2019展會現場,新一代融媒產品紛紛亮相

2019-08-22 11:24:26

八月,北京,一年一度的行業盛會——BIRTV2019北京國際廣播電影電視展覽會今日拉開帷幕。厚建軟件作為國內知名媒體產品、技術及運營服務提供商。今年以“新一代融媒中心”為主題,精心策劃四大主題展位。
這三大主題展位包括:融媒管控、融合發布、融媒學院、跨行業解決方案,涉及融合媒體建設全流程、全業務的前沿技術展示,為用戶帶來創新的體驗!同時在展會期間每天將會有近十場《十字運營秘訣》的滾動演講。更多精彩,邀您相約4號館4006親自品鑒。
直 擊 現 場
融媒管控
新一代融媒管控產品


融媒管控平臺是厚建軟件應對融媒體中心建設需求下研發的新一代融媒體管控產品,全面滿足媒體單位對指揮策劃、全媒生產、融合發布、運營統計、平臺管控等多功能集聚的要求。該平臺打破多賬號、多層級、多角色的登錄操作限制,采用融媒終端“一站式”管控,實現OTT/機頂盒、網臺/網站、微博/微信/微站、手機報、客戶端/融合號、智慧城市、融媒大屏的多端融合。
與市場上同類管控平臺相比,融媒管控平臺在視覺設計上充分結合當下操作系統的扁平化風格,符合客戶的審美價值,既能讓用戶看得見美觀的產品前端,也能讓用戶使用上美觀的產品后臺。據說人們看到美好的事物心情會變好,大概就是這樣設計的原理吧。??

融合發布
新一代融媒發布產品


目前,傳統媒體在從舊平臺到新平臺轉移的過程中,出現了兩種不同的方式:一種是自建平臺,另一種是平臺入駐。融合發布平臺便是媒體融合下的產物,通過平臺的建設,為省級、地市級媒體推進整合地方基層政務信息、商企校社優質媒資而定制打造的全新APP集群產品,為他們提供多途徑多端口的內容傳播,解決傳統媒體向新媒體轉型,進而實現傳統媒體的“信息+服務”的垂直化融合。
該平臺全面滿足媒體單位融合區域內的下級媒體資源、區域內內容團隊與社會資源的兩種方向的融合需求,打造成為融合傳播的新矩陣,建設成為聯動多級的新平臺。在展會現場,工作人員講解并演示了融合號、客戶端、微站,一鍵制作和發布;多站點、多層級、多角色,一鍵管理和操作;新聞+、政務+、服務+、黨建+,一端帶走;政務號、媒體號、商企號、社團號,多元變現這四大亮點功能。

融媒學院
新一代融媒運營服務


1024融媒學院是國內較早為融媒體中心建設提供全流程運營指導的機構之一。1024融媒學院以“我們只關注你的成功”為口號,以運營賦能,服務國內融媒體客戶。經過多年發展,1024融媒學院擁專業咨詢、實戰培訓、優化運營、外宣推廣四套完整體系的服務,且針對不同基礎的客戶制定了多套成熟的運營方案。與去年相比,1024融媒學院的導師陣容更加強大,培訓課程更加落地實用,且在打造多個成功案例的過程中證明了服務的價值。
在展會的融媒大屏現場,厚建軟件副總裁、1024融媒學院創始人兼首席專家導師林剛老師,精心分享了運營的10字秘訣為:“取·舍”、“先·后”、“守·進”、“張·弛”、“虛·實”,分別闡述了如何解決運營的方向定位、策略實施、資源配比、團隊管理、市場推廣五個方面問題,并針對性總結出每一個秘訣應該運用的地方。比如“先·后”二字的精髓,可以考慮應用在“忠實用戶社群的培養之路”;“不同互動活動的發展層級”;“業務創收與市場培育關系”等方面。

跨行業解決方案
新一代融媒體解決方案


展會現場解決人員通過介紹政府機關類、企業類、教育類、文化娛樂類這四大案例為突破口,介紹了跨行業解決方案的兩款平臺產品:MXU以及M2O Plus。
MXU是我們公司推出的輕量化、快速、低成本的標準化解決方案,它可以快速的幫用戶解決網站建設、APP建設、微信接入、往其他第三方新媒體平臺,比如百家號、企鵝號、大魚號等等平臺分發的問題,并且有一套能夠支撐這整套業務的后臺。
另外一套系統是我們M2O Plus平臺,這是一套強大、可定制的系統,該系統設計之初就考慮了大型網站負載問題及多站點支持問題,適用于大平臺建設,原生支持多站點,對于融媒省級平臺建設和大流量網站,架構復雜的其他行業有著極大的優勢,并且,可以根據用戶的實際需要,定制部分功能或者模塊。
總體上來說,MXU和M2O應對不同的場景,首先需要說明的是,兩套系統底層都是共用的基礎業務,所以在穩定性上來說,兩者是沒有差別的,只是在應用場景上有所不同,MXU是標準化方案,就像去吃套餐一樣,同等功能,價格更加便宜,建設和使用上快速、便捷,而M2O Plus系統相對來說價格會高一些,更加靈活、可變,適用于復雜場景和大型媒體和企業。


互 動 活 動


除了融媒產品的展示和講解,厚建軟件還為本次展會精心設計了許多互動環節。在產品演示區域,厚建軟件精心設計了一份《融媒體菜單》,里面列舉了融媒體中心的常見配置模塊,來訪客戶可在專業人員的引導下,勾選一份適合自己的融媒體中心建設及運營方案!

來訪嘉賓在融媒體菜單“點單”

來訪嘉賓在1024融媒信箱反饋問題
其次,針對客戶運營難的問題,1024融媒學院在展會現場放置了兩個1024融媒信箱,來訪嘉賓可以寫下融媒體工作中遇到的難題,投入現場放置的郵筒中,1024專家團隊將在7天內將答案或建議“回寄”。

8月21-24日(周三至周六)

我們將在北京市北三環東路6號

中國國際展覽中心(老館)

4號館4006中科大洋展位?

期待您的的蒞臨體驗


莱加内斯一皇马