瑞安新聞App:低調的實力派!

2019-10-12 10:12:44
10月8日,浙江瑞安市融媒體中心正式揭牌,這標志著瑞安新聞輿論事業發展進入新篇章,開啟了媒體傳播從“相加”走向“相融”的新征程。同時,由厚建軟件助力建設的“瑞安新聞App”也舉行了上線儀式,未來將成為發揮黨的喉舌作用、提升媒體服務水平的重要平臺!

(圖片來源:“瑞安宣傳”公眾號)


瑞安新聞App在官宣上線之前,已運營過一段時間,其極高的內容原創度、深厚的地域特征給小編留下了深刻印象,可以稱得上是縣級新媒體中低調的實力派。今天就來向大家隆重推介這款App!

不用搞轉載,自己的故事說不完

許多縣級媒體覺得自己比起省市級媒體,在內容方面不占優勢。瑞安新聞App卻堅持立足本地,挖掘瑞安好故事,為內容創作提供源源不斷的素材。從專題視頻到文史旅游,都堅持原創、鮮有轉載。

例如在國慶專題中,瑞安新聞通過對當地學校教育、先驅訪談、工程獻禮等報道,給大家帶來接地氣的新鮮感受;《云江時評》等特色欄目,專注對當地社會熱點事件的深度評論和輿論引導,讓更多的人體會瑞安的時代高度、思想深度、人文厚度、城市溫度。

150+機構入駐,瑞安號內容聚合


瑞安新聞憑借主流媒體的公信力和影響力,吸引了超過150家機構單位入駐,包括市委機構、市政府部門、各功能區鄉鎮街道、人民團體協會、企事業單位和各類民間組織,進而實現媒體的“信息+服務”的垂直化融合。既提升瑞安新聞的區域凝聚力和戰斗力,也為各機構和組織提供多元化發展和盈利的可能性。

瑞網議事廳,事事有回音


瑞網議事廳也是App中較為完善的欄目,分為網絡問政、瑞網E訪談、部門資訊、記者追蹤四大板塊。它努力擺脫很多線上問政管理困難、回復不及時、辦理進度慢等缺點,細分模塊,公示進度,做到事事有回音。甚至在辦理結束后還會推出系列后續報道,深度復盤全程,提煉改進建議,讓網絡問政真正為社會發展助力,讓市民更有參與感。

有實力、辦實事才是硬道理,祝愿瑞安新聞立足本地,穩扎穩打,為瑞安市“加快融合發展,打造至美瑞安”提供強有力的思想輿論保障,成為又一個縣級融媒體的典范!


莱加内斯一皇马